0 рублей
Свяжитесь с нами по тел     +7 (499) 755-51-32



Простой, но универсальный нож-бабочка!
Это простота конструкции - лезвие, две половинки рукояти и соединительные шарниры-заклепки. Отсюда следует второе положительное качество - надежность конструкции. Согласитесь, при монолитном лезвии и двух монолитных железных ручках просто нечему ломаться. Да, шарнир тут наиболее уязвим, но в качественном ноже и эта деталь сделана с расчетом на долговечное использование. В качестве дополнения, следует отметить, что такая простота конструкции дает и прочную фиксацию лезвия в рабочем состоянии. У качественного балисонга фиксация лезвия практически не уступает обычному монолитному ножу.
25.11.2015
Балисонг – настоящий мужской подарок
Хищная бабочка или так называемый нож балисонг - стильный, прочный и долговечный карманный нож. Из-за характерного инерционного следа при вращении он получил имя нож-бабочка, или стальная бабочка. Именно под таким именем балисонг наиболее известен на территории РФ. Представляет собой складной нож с лезвием, убираемым в разрезанную надвое (в виде буквы П) рукоять и соединенным шарнирами с этими половинками. Открытие ножа легко производить инерционным движением, а потому опытный владелец такого ножа способен одной рукой за считанные секунды открыть или закрыть нож.
26.10.2015
Выкидные ножи
Выкидной нож или как его еще называют выкидуха — вещь весьма многофункциональная, а в некоторых сферах и вовсе незаменимая. Если вы решили приобрести такой нож, то наверняка уже сталкивались с огромным ассортиментом того или другого магазина. Дело в том, что существует большое количество разных моделей фронтальных ножей. Покупать нож-бабочку или другой вид раскладного ножа лучше в магазинах, которые специализируются на продаже исключительно ножей, так больше гарантии, что товар качественный.
19.10.2015
Выкидные ножи: выбор подходящей модели
Такой инструмент, как выкидной нож, используется человеком в разных условиях и при различных обстоятельствах: для разрезания пищевых продуктов, вскрытия упаковки, работы с техникой и решения многих других задач. Конечно, наиболее частой причиной покупки выкидухи становится желание обеспечить себе безопасность жизни и здоровья, имея оружие для самозащиты. Изначально ножи с автоматической системой открывания использовались служащими военных структур, агентами спецслужб, а затем автомат-нож постепенно приобрел популярность и среди гражданских лиц. Удобный механизм, позволяющий открыть лезвие всего лишь нажатием на рычажок или кнопку, позволяет обращаться с ним одной рукой, что было важно для многих, и в том числе для людей с физическими увечьями. Как выбрать выкидной фронтальный нож?
03.06.2015
Все о выкидных ножах
Складные ножи, лезвия которых извлекаются с помощью нажатия рычага или кнопки, получили достаточно большое распространение среди широких масс населения, где ему придумали короткое и хлесткое название - выкидуха. Обычно его используют на охоте, рыбалке и туризме.
02.05.2015
Архив новостей


Как ухаживать за складным ножом
Для того чтобы продолжить сохранность складного ножа необходимо знать, как ухаживать за складным ножом. Уход за складным ножом несложный, владельцу всего лишь необходимо быть внимательным и соблюдать несколько простых правил.
23.12.2015
Из чего состоит нож
Нож является неотъемлемым атрибутом охотника, рыболова или в условиях долгих походов для туриста. Перед тем как покупать себе нож необходимо разобраться из чего состоит нож.
23.12.2015
Виды замков складных ножей
Складной нож очень полезная и удобная вещь, которая становится незаменимой в многих ситуациях. От замка, который используется в ноже зависит на сколько удобным и практичным он будет для своего хозяина. Существует множество видов замков складных ножей.
23.12.2015
Как выбрать складной нож
Если вы никогда прежде не пользовались складным ножом и не представляете, зачем он может понадобиться, то вам будет сложно понять, с какой целью его покупают другие. На самом деле, складной нож - это уникальный многофункциональный инструмент, который поможет своему хозяину при выполнении многочисленных заданий.
23.12.2015
Выкидной нож – пара слов об истории
Порой даже несколько мгновений могут решить судьбу человека. Поэтому неудивительно, что выкидной нож впервые появился у моряков парусного флота, ведь именно у них при работе со снастями в экстремальных условиях штормов и качки была необходимость раскрыть нож одной рукой. Автомат нож дает такую возможность, ведь, чтобы его открыть, нужно лишь сделать легкий взмах, а значит, можно спокойно перерезать канаты, не боясь быть смытым за борт.
25.05.2015
Архив статей

Выкидной нож – пара слов об истории

Главная » Каталог статей » Выкидной нож – пара слов об истории

Порой даже несколько мгновений могут решить судьбу человека. Поэтому неудивительно, что выкидной нож впервые появился у моряков парусного флота, ведь именно у них при работе со снастями в экстремальных условиях штормов и качки была необходимость раскрыть нож одной рукой. Автомат нож дает такую возможность, ведь, чтобы его открыть, нужно лишь сделать легкий взмах, а значит, можно спокойно перерезать канаты, не боясь быть смытым за борт.

Пика же популярность подобных ножей достигла в США в годы после второй мировой войны, когда возможность автоматический нож купить удачно наложилась на процветающий культ оружия. Одновременно с ростом популярности ножей у владельца такого аксессуара создавалась репутация принадлежности к криминальному миру. По словам экспертов, "выкидуха" ничуть не опаснее любого другого типа ножей, но короли преступного мира прониклись к ней глубокой симпатией.

Также криминальной славой до сих пор остается овеян балисо́нг, в просторечии - нож бабочка, названный так из-за сходства движения открывающейся рукояти со взмахом крыла этого насекомого. Появившийся на Филиппинах нож купить стало возможно во всем цивилизованном мире.

Но и поныне интерес к подобным ножам не исчезает. И, если впервые в широкой продаже в России появились дешевые выкидные ножи китайские, чей механизм расшатывался уже после месяца работы, то сейчас ситуация совершенно иная.

Современные автоматические ножи бывают двух видов: фронтальный нож и нож с боковым выбросом клинка. И купить хороший выкидной фронтальный нож (естественно, укладывающийся в рамки, обозначенные законом) не составляет проблемы.

Конечно, стоит учитывать, что качественные ножи известных марок стоят отнюдь не дешево, так, например, цена на автоматический нож Microtech превышает 500 долларов.

25.05.2015

К другим статьям

© 2016 OTF. ООО «Фронт-Кнайф». Все права защищены.

Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других