0 рублей
Свяжитесь с нами по тел     +7 (499) 755-51-32
   |    +7 (962) 200-49-06



Красивый подарок брату на День защитника Отечества
По несколько раз за год у нас появляется проблема, какую вещь подарить на празднике брату или знакомому. Приходится посещать много магазинов, интересоваться у друзей, растрачивать большое количество времени и даже все это может быть безрезультатно.
22.09.2016
Привлекательный подарок любимому на юбилей.
По несколько раз в году у нас появляется проблема, какой подарок подарить на День Рождения любимому или начальнику. Начинаем посещать разные салоны, интересоваться у близких, растрачивать большое количество времени и причем в итоге это может не принести желаемого результата.
01.09.2016
Простой, но универсальный нож-бабочка!
Это простота конструкции - лезвие, две половинки рукояти и соединительные шарниры-заклепки. Отсюда следует второе положительное качество - надежность конструкции. Согласитесь, при монолитном лезвии и двух монолитных железных ручках просто нечему ломаться. Да, шарнир тут наиболее уязвим, но в качественном ноже и эта деталь сделана с расчетом на долговечное использование. В качестве дополнения, следует отметить, что такая простота конструкции дает и прочную фиксацию лезвия в рабочем состоянии. У качественного балисонга фиксация лезвия практически не уступает обычному монолитному ножу.
25.11.2015
Балисонг – настоящий мужской подарок
Хищная бабочка или так называемый нож балисонг - стильный, прочный и долговечный карманный нож. Из-за характерного инерционного следа при вращении он получил имя нож-бабочка, или стальная бабочка. Именно под таким именем балисонг наиболее известен на территории РФ. Представляет собой складной нож с лезвием, убираемым в разрезанную надвое (в виде буквы П) рукоять и соединенным шарнирами с этими половинками. Открытие ножа легко производить инерционным движением, а потому опытный владелец такого ножа способен одной рукой за считанные секунды открыть или закрыть нож.
26.10.2015
Выкидные ножи
Выкидной нож или как его еще называют выкидуха — вещь весьма многофункциональная, а в некоторых сферах и вовсе незаменимая. Если вы решили приобрести такой нож, то наверняка уже сталкивались с огромным ассортиментом того или другого магазина. Дело в том, что существует большое количество разных моделей фронтальных ножей. Покупать нож-бабочку или другой вид раскладного ножа лучше в магазинах, которые специализируются на продаже исключительно ножей, так больше гарантии, что товар качественный.
19.10.2015
Архив новостей


Как ухаживать за складным ножом
Для того чтобы продолжить сохранность складного ножа необходимо знать, как ухаживать за складным ножом. Уход за складным ножом несложный, владельцу всего лишь необходимо быть внимательным и соблюдать несколько простых правил.
23.12.2015
Из чего состоит нож
Нож является неотъемлемым атрибутом охотника, рыболова или в условиях долгих походов для туриста. Перед тем как покупать себе нож необходимо разобраться из чего состоит нож.
23.12.2015
Виды замков складных ножей
Складной нож очень полезная и удобная вещь, которая становится незаменимой в многих ситуациях. От замка, который используется в ноже зависит на сколько удобным и практичным он будет для своего хозяина. Существует множество видов замков складных ножей.
23.12.2015
Как выбрать складной нож
Если вы никогда прежде не пользовались складным ножом и не представляете, зачем он может понадобиться, то вам будет сложно понять, с какой целью его покупают другие. На самом деле, складной нож - это уникальный многофункциональный инструмент, который поможет своему хозяину при выполнении многочисленных заданий.
23.12.2015
Вызов всех коллекционеров Microtech
MICROTECH репутация продолжала подчеркивать качество, которое означает: Очень близко толерантность - Наши дизайнеры и техников измерения до тысячных, чтобы гарантировать точность действий. Купить фронтальный автоматический нож Microtech в Москве можно
Архив статей

Виды замков складных ножей

Главная » Каталог статей » Виды замков складных ножей

Складной нож очень полезная и удобная вещь, которая становится незаменимой в многих ситуациях. От замка, который используется в ноже зависит на сколько удобным и практичным он будет для своего хозяина. Существует множество видов замков складных ножей.

Разные виды замков складных ножей хорошего качества существуют из-за разных областей их использования. Очень важно подобрать именно тот механизм ножа, который подойдет в конкретной ситуации.

Самым распространенным и наиболее использованным считается Liner lock. Его основное преимущество – это простота в изготовлении, он отлично подходит для выполнения повседневных задач. Механизм основан на пружине, которая есть частью лайнера и при открытии упирается у хвостовик клинка.

Frame lock является разновидностью Liner lock. Вместо запирающей пластины используется часть рукоятки ножа изготовленная из металла. Благодаря такому конструкторскому решению деформировать пружину тяжелее, что повышает прочность механизма.

У замках Back lock хвостовик клинка фиксируется специальным подпружиненным рычагом-коромыслом со стороны обуха. Изготовление такого замка требует умений и точности исполнения, ведь из-за неточности клинок может плохо фиксироваться или шататься.

Compression lock был создан на основе Liner lock и Back lock. Пружина такого замка упирается в хвостовик сверху, а также с одной стороны заходит на хвостовик и с другой упирается в стопорный штифт. Благодаря этому при закрытии ножа Ваши пальцы будут в безопасности.

Levitator lock применяется в ножах только с металлической рукояткой. На рукоятке вырезан узор формирующий пружинящую пластину, и после нажатия стержень меняет свое положение и освобождает клинок.

Муфтовый замок фиксирует лезвие с помощью поворота металлической муфти с продольным прорезом. Муфта блокирует движение клинка после открытия или закрытия ножа.

Штифтовый замок – это запатентованное изобретение. Клинок фиксируется веретенообразным штифтом. Фиксировать лезвие можно и в открытом и в закрытом состоянии ножа.

Кнопочный замок представлен двумя видами. Первый, Button lock, используется на автоматических ножах. Подпружиненная кнопка при нажатии не нее перемещается своей плоской частью к клинку и освобождает эго. Второй тип - Axial lock позволяет открывать и закрывать нож нажатием на ось с одновременным ее поворотом с помощью большого пальца.

Механизм Stud lock производится с подвижным шпеньком. Во время открытия ножа подпружиненный шпенек входит в зацепление с выемкой на передней части рукояти. При разблокировке необходимо направить шпенек в обратную сторону.

Ригельные замки представлены двумя видами. Первый - это Ram safe lock, который считается очень мощным. В данном механизме хвостик клинка запирается стержнем, что движется параллельно обуху. Стержень с обратной стороны прижимает жесткая пружина, а чтобы открыть нож нужно потянуть за темляк. Открыть и закрыть одной рукой такой механизм очень трудно, но и чтобы сломать необходимо хорошенько потрудится. Bolt lock отличается от предыдущего механизма наличием шпенька, что прикреплен к ригелю и выведен на рукоять.

Шестеренчатый замок или ratchet lock имеет скругленный хвостовик, что сделан как гребенка с прямыми или изогнутыми зубцами, а запирание осуществляется благодаря прорезе на один зубок. Такой замок используется для изготовления традиционных испанских замков навахо и южноафриканских окапи. Замок балисонг имеет очень интересную конструкцию, ведь в закрытом виде клинок прикрыт рукоятью с обеих сторон. Чтобы его открыть нужно каждую половину повернуть на 180 градусов, а после открытия они могут закрепляться защелкой или просто удерживаются рукой.

Slip-joint один из самых простых механизмов, что очень часто используется в моделях туристических ножей. Клинок придерживается сверху за скругленный хвостовик плоской пружиной. Жесткая фиксация клинка не обеспечивается, но этого хватает чтобы он случайно не закрылся и повредил пальцы.

Фиксация трением или friction folder – это один из древнейших механизмов, в котором клинок стоит в открытом состоянии благодаря трению хвостовика о рукоять в районе оси. Как правило, в закрытом состоянии торчит рычаг при помощи которого и открывается нож. Такая модель замка использовалась в производстве бритв, европейских средневековых ножей и в японских ножах хигоноками.

При выборе складного ножа обязательно обращайте внимание на вид замка, ведь от этого зависит его прочность и удобство в использовании. Каждый замок предназначен для использования в разных ситуациях, поэтому сделайте свой правильный выбор.

23.12.2015

К другим статьям

© 2017 OTF. ООО «Фронт-Кнайф». Все права защищены.

Яндекс.Метрика