0 рублей
Свяжитесь с нами по тел     +7 (499) 755-51-32
   |    +7 (962) 200-49-06



Красивый подарок брату на День защитника Отечества
По несколько раз за год у нас появляется проблема, какую вещь подарить на празднике брату или знакомому. Приходится посещать много магазинов, интересоваться у друзей, растрачивать большое количество времени и даже все это может быть безрезультатно.
22.09.2016
Привлекательный подарок любимому на юбилей.
По несколько раз в году у нас появляется проблема, какой подарок подарить на День Рождения любимому или начальнику. Начинаем посещать разные салоны, интересоваться у близких, растрачивать большое количество времени и причем в итоге это может не принести желаемого результата.
01.09.2016
Простой, но универсальный нож-бабочка!
Это простота конструкции - лезвие, две половинки рукояти и соединительные шарниры-заклепки. Отсюда следует второе положительное качество - надежность конструкции. Согласитесь, при монолитном лезвии и двух монолитных железных ручках просто нечему ломаться. Да, шарнир тут наиболее уязвим, но в качественном ноже и эта деталь сделана с расчетом на долговечное использование. В качестве дополнения, следует отметить, что такая простота конструкции дает и прочную фиксацию лезвия в рабочем состоянии. У качественного балисонга фиксация лезвия практически не уступает обычному монолитному ножу.
25.11.2015
Балисонг – настоящий мужской подарок
Хищная бабочка или так называемый нож балисонг - стильный, прочный и долговечный карманный нож. Из-за характерного инерционного следа при вращении он получил имя нож-бабочка, или стальная бабочка. Именно под таким именем балисонг наиболее известен на территории РФ. Представляет собой складной нож с лезвием, убираемым в разрезанную надвое (в виде буквы П) рукоять и соединенным шарнирами с этими половинками. Открытие ножа легко производить инерционным движением, а потому опытный владелец такого ножа способен одной рукой за считанные секунды открыть или закрыть нож.
26.10.2015
Выкидные ножи
Выкидной нож или как его еще называют выкидуха — вещь весьма многофункциональная, а в некоторых сферах и вовсе незаменимая. Если вы решили приобрести такой нож, то наверняка уже сталкивались с огромным ассортиментом того или другого магазина. Дело в том, что существует большое количество разных моделей фронтальных ножей. Покупать нож-бабочку или другой вид раскладного ножа лучше в магазинах, которые специализируются на продаже исключительно ножей, так больше гарантии, что товар качественный.
19.10.2015
Архив новостей


Как выбрать складной нож
Если вы никогда прежде не пользовались складным ножом и не представляете, зачем он может понадобиться, то вам будет сложно понять, с какой целью его покупают другие. На самом деле, складной нож - это уникальный многофункциональный инструмент, который поможет своему хозяину при выполнении многочисленных заданий.
23.12.2015
Виды замков складных ножей
Складной нож очень полезная и удобная вещь, которая становится незаменимой в многих ситуациях. От замка, который используется в ноже зависит на сколько удобным и практичным он будет для своего хозяина. Существует множество видов замков складных ножей.
23.12.2015
Из чего состоит нож
Нож является неотъемлемым атрибутом охотника, рыболова или в условиях долгих походов для туриста. Перед тем как покупать себе нож необходимо разобраться из чего состоит нож.
23.12.2015
Как ухаживать за складным ножом
Для того чтобы продолжить сохранность складного ножа необходимо знать, как ухаживать за складным ножом. Уход за складным ножом несложный, владельцу всего лишь необходимо быть внимательным и соблюдать несколько простых правил.
23.12.2015
Вызов всех коллекционеров Microtech
MICROTECH репутация продолжала подчеркивать качество, которое означает: Очень близко толерантность - Наши дизайнеры и техников измерения до тысячных, чтобы гарантировать точность действий. Купить фронтальный автоматический нож Microtech в Москве можно
Архив статей

Как ухаживать за складным ножом

Главная » Каталог статей » Как ухаживать за складным ножом

Современные складные ножи обладают не только множеством рабочих свойств, но и являются хорошим приобретением для ценителей. Острая заточка, блеск полировки и плавно движущийся шарнир будут радовать своего покупателя лишь первое время, а затем вылезут наружу разные мелочи, которые испортят внешний вид Вашего приобретения. Для того чтобы продолжить сохранность складного ножа необходимо знать, как ухаживать за складным ножом, но сначала необходимо его купить в нашем интернет-магазине складных ножей.

Уход за складным ножом несложный, владельцу всего лишь необходимо быть внимательным и соблюдать несколько простых правил. Основным требованием, является своевременная чистка ножа от воздействия элементов вызывающих коррозию. К таким элементам принадлежит морская вода, кровь и соки. Первое что нужно сделать, так это старательно промыть нож в воде. Следующим этапом будет чистка пазов и всевозможных углублений. Можно использовать обычные зубочистки, ватные палочки, суконные и бумажные салфетки, щетки. Таким образом Вы можете удалить пиль и другие загрязнения. Если у Вас есть возможность использовать сжатый воздух (компрессор) для очистки, то удаление карманного мусора не займет много времени.

После очистки нож необходимо помыть в емкости наполненной теплой водой. Погрузив инструмент, нужно открывать и закрывать все его составляющие чтобы очистить в труднодоступных местах. От излишков влаги можно избавиться встряхнув изделием несколько раз. Для того чтобы окончательно просушить нож необходимо открыть его составляющие и протереть полотенцем или тканью. Для пазов и углублений можно использовать ватные палочки. Если Вы желаете ускорить процедуру просушивания, то обычный фен для волос отлично подойдет.

Следующим этапом по уходу за складным ножом является его заточка. Конечно она осуществляется только при необходимости и если Ваш клинок достаточно острый, то упускайте данную процедуру. Как правило, производители ножей разрабатывают также аксессуары и разные приспособления, в том числе и для заточки. В таком случае такая процедура становиться еще проще. Обычно заточка имеет удобную ручку и с одной стороны имеет выемку, а с другой – керамический точильный камень. Для того, чтобы заточить нож, необходимо установить заточку под прямым углом к клинку и с небольшим усилием провести по всей режущей поверхности. Действие необходимо повторят до получения желаемой остроты.

Завершающим этапом по уходу за ножом является смазка его механизмов. Некоторые масла не обеспечиваю нормальную смазку, а только препятствуют его нормальной работе. Для очистки ножей подходят растворители масла и грязи для мото и велоцепей. Но перед использованием нужно испробовать действие средства на небольшом участке ножа. После того, как Вы выбрали масло, необходимо нанести несколько капель в пазы, после чего по очереди открывать и закрывать все инструменты.

Не менее важным является то, каким способом Вы носите нож, ведь в кармане он легко может снова запачкаться, поэтому лучше носить его в чехле. Сам чехол нужно регулярно протирать внутри и снаружи, и держать его в чистоте.

Систематический уход за складным ножом позволит сохранить все его рабочие качества и презентабельный внешний вид.

23.12.2015

К другим статьям

© 2017 OTF. ООО «Фронт-Кнайф». Все права защищены.

Яндекс.Метрика